国际学生
护理学本科课程
  • 培养目标

应对护理学科的发展和社会对高层次护理人才的需求,培养具备国际化视野、具有良好的职业道德素质、系统的现代护理理念、知识和技能,能够运用评判性思维能力在各类医疗卫生、保健机构从事护理和预防保健工作并发挥学科发展促进和引领作用的卓越护理专业人才。


  • 主要课程

英语、医学英语、生物化学、人体功能与结构、感染与免疫、行为与社会科学、病理学、药理学、临床营养学、终身学习、医者之心、健康与社会、沟通技能、基础护理学、护理学导论、健康评估、成人护理学、母婴儿童护理学、老年与社区护理学、护理领导力、中医护理、精神病护理学、急危重症护理、康复医学与护理、护理科研等。


  • 教育特色

根据我国护理学专业类教学质量国家标准中对护理专业本科毕业生的基本要求,以护理为主线,突出整体人的概念,整合优化护理学专业课程,促进各学科间的渗透,以问题为导向培养学生整体的思维和知识、技能应用能力。着重学生的素质培养,使学生树立爱心、责任心、奉献精神和正确的职业生涯规划。


image.png