国际学生
临床医学本科课程
  • 培养目标

培养学生具有宽厚扎实的医学理论知识、国际医学视野和临床医疗国际交流学习能力,有较熟练的临床工作能力和初步科研工作能力,具有较强的创新思维能力和实践能力,学生毕业后能够从事医院临床各科的医疗、预防、教学及医学教育和科研工作。


  • 主要课程

英语、计算机应用、健康与社会、基础学习、终身学习、沟通技能、人体结构、消化与营养、感染与免疫、生殖-性-发育和生长、机体平衡、神经学、疾病机制与药物治疗、心血管与呼吸、肌肉与骨骼、肿瘤学、机能学实验、临床基本技能、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、中医学、耳鼻咽喉科学、眼科学、口腔科学、皮肤与性病学等。


  • 教育特色

教学理念从以教师为中心向以学生为中心转变;从以学科为中心向系统整合转变;从以授课为主向自主学习转变;从单一理论考核向多元化考核转变。在国内率先建立设备先进的临床技能培训中心,将模拟技术、虚拟技术、标准化病人、网络技术等手段与临床实践有机结合,搭建起医学生全程能力培养的重要桥梁。坚持“四种技能考试”:实验课程操作考核;技能模块以技能考核为主;临床实习转科技能考核;毕业实施客观结构化临床考试(OSCE)。引入美国医师执照考试(USMLE)方法,自主开发建立计算机考试系统。


image.png