首页  ->  新闻速递
汕头大学举行2022年国际学生新年晚会

12月31日晚上,汕头大学2022年国际学生新年晚会顺利举行。本次新年晚会全程采用线上的方式,让身处世界各地的国际学生相聚于云端。晚会由国际学院和医学院的领导和老师参加,与国际学生一起在欢歌笑语中喜迎2022。

本次晚会由来自国际学院的洪俊雄、纪柔颖,和来自医学院的Zahra Shehzad,Rana Reda,Wiam Khadfy同学共同策划与主持。在新年致辞中,祝福大家新年快乐,在来年获得新的收获。随后通过视频短片向国际学生们介绍了“元旦“这个节日及中国传统习俗与文化。紧接着,国际学生们为大家带来了7组精彩的才艺展示,点燃了晚会的气氛。经过老师们的评选,由长江新闻与传播学院的魏佩榆与刘芷靖同学带来的《青春六百年》歌曲表演获得才艺展示一得奖。

接下来,由国际学院高见院长为荣获2021年广东省政府来粤留学生奖学金的41名国际学生颁奖,其中医学院获奖国际学生15名。高院长勉励国际学生在新学期要继续脚踏实地、刻苦学习、认真完成学业。晚会接近尾声,老师们与国际学生们线上合影留念。

此次晚会的成功举行,让国际学生们更加了解中国的节日与传统文化,也让我校国际学生们增进彼此的了解,展现他们朝气蓬勃、热情如火的一面。来自不同国度的国际学生们在这个冬夜共盼明天、共享未来。愿每个人都有一个快乐的信念,把握自己炫彩美丽的青春。


1.jpg

#新年晚会#


2.jpg

#才艺展示#


3_副本.jpg

#合照#