首页  ->  新闻速递
我院护理学系深化与香港中文大学护理学院的交流合作

2019年1月22日,香港中文大学医学院那打素护理学院车锡英院长和曹希博士到访我院,受到汕头大学医学院院长谭学瑞教授、李嘉诚基金会顾问罗敏洁博士、医学教育顾问杨棉华教授、教务处处长陈海滨教授、护理学系主持人郑少燕教授,以及护理学系教师们的热烈欢迎。

上午,两校交流座谈会在院本部行政楼7楼会议室召开,车锡英院长与我院有关领导、特邀专家北京大学护理学院郭桂芳教授、护理学系教师和护理学研究生等,围绕我院护理学专业认证后进一步发展的契机和问题,以及护理学专业本科教育、研究生联合培养、师资队伍针对性培养、护理科研创新等项目进行深入研讨。会上,车院长毫无保留地介绍了那打素护理学院在每年招生、本科教学、学生就业、校友联系、科研创新,以及提高该校护理学专业知名度等方面的优势和所做的努力,为我院护理学专业的再发展提供了宝贵的经验借鉴和指导意义。罗敏洁顾问也向车院长发出邀请,承诺香港中文大学那打素护理学院的学生可以参与分享我校的全国性医疗扶贫和宁养服务项目。最后,我院教务处处长陈海滨和香港中文大学医学院那打素护理学院院长车锡英分别代表学校互相赠送了纪念品。

多年来,我院与香港中文大学医学院那打素护理学院进行交流合作,互换护理学本科生,收到良好效果。新年伊始,我院护理学系进一步与那打素护理学院就双方学生培养、课程衔接、短期交流,以及教师互访等方面达成初步共识,这将更深化两校间的合作交流与协同发展,同时也为我院护理学专业迎来新一轮的跨越式发展打下基础。