首页  ->  新闻速递
汕头大学医学院与埃迪斯科文大学举行联合培养博士生项目揭牌仪式

2019年7月17日上午,汕头大学医学院与澳大利亚埃迪斯科文大学联合培养博士生项目揭牌仪式在汕头大学医学院新教学中心隆重举行。埃迪斯科文大学副校长王嵬教授,汕头大学医学院院长谭学瑞、副院长秦达念、第二附属医院院长王长智、第一附属医院副院长王斌、科研处处长姚芬、科研处副处长张建军、党政办公室副主任陈肃标等出席揭牌仪式并参加座谈会。张建军副处长主持揭牌仪式。

揭牌仪式致辞中,谭学瑞院长感谢王嵬教授为推动汕头大学医学院与埃迪斯科文大学联合培养博士生项目所做的贡献。此次双方在联合培养博士生项目的成功合作,必将进一步促进两校之间在学术交流、人才培养、科研创新等领域的深度合作。王嵬教授同样表达了与汕头大学医学院开展深层次合作的信心与愿望。

在随后的座谈会上,双方就两校联合培养博士生项目的现状、进展及后续项目的开展进行深入的交流与座谈。期间王嵬教授还参观了新医学教学中心的模拟医学中心,对我院优越的教学条件和先进的临床教学设备表示高度赞扬。

埃迪斯科文大学(Edith Cowan University)位于西澳洲首府珀斯。大学以澳大利亚历史上的第一位女性国会议员Edith Dircksey Cowan命名,目前拥有商学与法学学院、艺术与人文学院(包括西澳影视学院WASA)、工程技术学院、医学与健康学院、护理与助产学院、自然科学与理学院(包括国家网络安全研究中心)、教育学院及西澳表演艺术学院(WAAPA)八大学院。