首页  ->  通知公告
关于2022放暑假的通知

现将放暑假的有关事项通知如下:

一、在校本科生暑假时间为7月9日(星期六)至8月25日(星期四),成人教育学生的暑假时间由教务处和继续教育部统一安排。

在校本科生、“5+3”一体化学生8月26日(星期五)注册,8月29日(星期一)正式上课;在校研究生8月29日(星期一)起注册。

教职员工7月13日(星期三)开始放暑假。教师8月25日(星期四)回校做好开学的准备工作,8月29日(星期一)正式上课;干部、工人8月25日(星期四)正式上班。

放假期间,有关教学工作由教务处安排;各附属医院有关人员及临床实习学生的放假事宜,由各附属医院安排。

2022级研究生新生9月1日(星期四)报到(临床医学专业学位研究生另行通知),上课时间由研究生科安排。

2022级本科新生报到、上课时间,根据汕头大学统一安排另行通知。

二、各单位放假前应做好学期结束的有关工作,同时安排好下学期的工作。总务处、设备与实验室管理科等部门要按职能范围对全院公共设施进行一次检查,发现隐患问题,及时整改。

三、放假前各单位要进行一次安全检查,落实防汛、防火、防盗、防泄密等各项安全防范措施,妥善化解矛盾,消除各种安全隐患,确保假期学校的安全稳定。

四、各单位要严格按照疫情防控常态化要求落实相关工作,做好师生的安全教育,提醒师生员工妥善安排假期生活,非必要不要出境或前往国内疫情防控中高风险地区,做好个人防护和安全防范,减少不必要外出;密切关注疫情发展变化,保持信息畅通,遇有突发事件,及时按规定报告并妥善处置。

五、暑假值班安排

1.各部处室应认真安排好放假期间的保障、支持及服务工作,在满足教学、科研、医疗等工作前提下,结合本部门实际制定假期值班及工作方案,保证假期日常工作正常运行。

2.各教学、科研机构的值班工作由各单位领导负责安排,要落实假期联系电话。

3.行政办公实行24小时总值班制,总值人员协调处理医学院日常事务,开展疫情防控巡查工作,及时将有关信息通知相应部门并做好跟进落实工作,有特殊情况应立即报告院领导。

4.学生工作部、教务处、科研处和总务处协商,做好假期留宿学生的生活安排。

5.部门暑假值班时间

上午:8:30-11:30;

下午:3:00-5:00。

六、根据疫情防控形势和上级部门有关要求,报到、返校时间如有变动,将另行通知。


原文:http://int.med.stu.edu.cn/index.php?action=article&id=28430